Taekwondo, medaglia di bronzo agli Europei per Simone Alessio

Il 19enne di Sellia Marina si ferma alle semifinale nella categoria 80 kg. Alessio si conferma atleta di alto livello internazionale ma la qualificazione per Tokio 2020 sembra allontanarsi

(Ultimo aggiornamento 19.37)

Il catanzarese Simone Alessio del gruppo sportivo vigili del Fuoco  Fiamme Rosse ha conquistato la medaglia di bronzo ai campionati europei di taekwondo

Il 19enne di Sellia Marina, che a maggio scorso si è laureato campione del mondo a Manchester, nella categoria 74 kg nel corso della rassegna continentale, in corso di svolgimento al Palaflorio di Bari è stato sconfitto in semifinale con il russo Rotkov per 15-13 nei -80 kg.

Alessio, da poche settimane passato in questa categoria olimpica, ha superato in mattinata negli ottavi di finale per 18-6 l’austriaco Aleksandar Rodojkovic al termine di un match a senso unico, mentre i quarti di finale si sono risolti soltanto al golden point, quando l’azzurro ha battuto il serbo Damir Fejzic per 3-0. In semifinale l’amaro combattuto ko con il russo che comunque significa medaglia di bronzo. Alessio si conferma atleta di alto livello internazionale anche se visto anche il ranking aggiornato alle ultime gare per la qualificazione per le Olimpiadi di Tokio servirà una impresa.