San Vitaliano. Rosso e Azzurro Food, Lobello: ‘Un successo’ foto

Due giorni enogastronomici in centro per festeggiare il Santo Patrono

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    La novità ha funzionato. E ha funzionato nonostante il maltempo ci abbia messo del suo e ha costretto gli organizzatori della kermesse a spostare gli appuntameti di un paio di giorni. Ci riferiamo a rosso e azzurro food, l’idea dell’assessore al turismo del Comune di Catanzaro Alessandra Lobello che ha sposato le iniziative dell’associazione Il Corsaro di Soverato che per due giorni ha portato in centro la cucina tipica calabrese e soprattutto catanzarese. Una “colorata” di azzurro che risponde al nome del prelibato pesce cucinato per primi e secondi piatti e poi il rosso che , di fatto, rappresenta tutto il catanzarese che c’è sulla tavola: nduja, vino, salsiccia e ovviamente sua maestà il morzello. La pitta dei record, la musica dal vivo e l’intrattenimento hanno fatto il resto e finalmente si è rivista una festa per San Vitaliano.

    Ma il food è stata davvero la mossa azzeccata. “L’intero programma festivo – afferma l’assessore Lobello – è stata bello e partecipato: i momenti religiosi, la musica, la banda, gli sbandieratori e l’intrattenimento ha portato gente in centro nel periodo clou dell’estate e ci riteniamo molto soddisfatti. Devo ammettere che la ciliegina sulla torta è stato Azzurro e Rosso Food a testimonianza che la cultura culinaria è ancora un motore per il turismo. Le specialità dei nostri piatti riescono a colpire il palato e accendono l’idea di aggregazione e festa ed è per questo che mi complimento con Il Corsaro e tutta la macchina organizzativa che ha permesso un programma ben riusciuto che deve rappresentare solo un punto di partenza per fare sempre meglio”. 

     

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