Ricette della tradizione in chiave moderna: Mellace del Marron Glacès foto

Per lui grande successo alla 'Fiera dei sapori segreti' di Roma.

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    Sperimentare. In pasticceria se si vuole sorprendere è d’obbligo sperimentare. Creare nuovi abbinamenti, accostare i sapori della tradizione a gusti insoliti, innovarsi costantemente per offrire nuove emozioni. E il maestro pasticcere Fabio Mellace, nel laboratorio del Marron Glacés, bar-pasticceria-gelateria del quartiere Lido di Catanzaro, è sempre alle prese con l’ideazione di nuove ricette per sorprendere i palati di ogni cliente. È la tradizione rivisitata in chiave moderna l’asso nella manica di questo giovane pasticcere, che sta riscuotendo enorme successo a livello nazionale con la partecipazione a numerosi concorsi. Dal gelato ai dolci le sue proposte vengono apprezzate e giudicate positivamente tanto che, di recente, ha ottenuto il primo posto nel concorso organizzato in occasione della ‘Fiera dei sapori segreti’ di Roma per la ‘sezione sorbetti’:”Mi piace sperimentare nuovi accostamenti e in occasione di questa competizione insieme a Paolo Costantino ho proposto un sorbetto al mango, pompelmo rosa, aperol e kiwano, un frutto africano coltivato a Rosarno – ha detto Mellace – il sorbetto è stato molto apprezzato e sono soddisfatto perché ho sempre amato trasformare ingredienti semplici in qualcosa di buono e sorprendente”.

    In occasione della fiera romana il pasticcere è salito anche sul podio per la ‘sezione idee innovative a prima colazione’, grazie alla preparazione di una tartelletta agli agrumi composta da cake a limone, bagna agli agrumi, crema al cioccolato bianco e mascarpone e marmellata ai frutti di bosco. Fabio ha anche avuto l’opportunità di partecipare alla creazione del ‘Gelato Heritage’ per la pace, voluto da diverse ambasciate straniere in Italia: “È importante fare sempre nuove esperienze e confrontarsi con colleghi professionisti del settore – ha proseguito – Mi piace raccogliere e proporre nuove idee per stupire con la creazione di gusti nuovi che sorprendono il palato e soddisfano tutti i clienti anche quelli abituati ai gusti tradizionali.” E per il Natale dai laboratori del Marron Glacés, il lavoro di sperimentazione di Fabio e dei suoi colleghi, ha permesso di sfronando i dolci della tradizione in chiave rivisitata. Al classico panettone si aggiugono quello ai frutti di bosco e cioccolato bianco, quello al marron glacés, rum e cioccolato fondente e anche il gusto more e cioccolato fondente equatoriale. Nuove ricette insomma, nate dall’associazione di gusti nuovi, già molto apprezzati dai clienti.

     

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