Maria Mungo, la sua pizza nel ‘segreto della luna’ foto

Un locale a Borgia pieno di tradizioni e passione

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    A Borgia nell’entroterra calabrese in provincia di Catanzaro a soli 12 km dalla costa c’è un locale dal nome “ Il segreto della luna”: ristorante pizzeria a km 0 dove dietro a forni e fornelli troviamo una delle pochissime donne pizzaiole. Si chiama Maria Mungo ed è un istruttore Pizza Chef dove in tanti anni di lavoro nell’arte culinaria e nell’arte Bianca l’ha portata ad un livello di preparazione e professionalità ad alti livelli, sempre alla ricerca dell’alchimia perfetta fra tradizioni e innovazioni che con tenacia e tanto amore e passione per la propria terra è alla ricerca di prodotti sani e genuini fatti in casa .

    Figlia della terra, come si definisce, nasce da tradizioni contadine che con tantissimo orgoglio porta avanti e rinnova come il suo lievito madre da oltre 25 anni di cui fa nascere il suo eccezionale pane pieno di Sapori autentici e antichi ormai sconosciuti e la sua fantastica pizza dove prevalgono la genuinità e il profumo di grani antichi a filiera, cotta con macina a pietra come il senatore Cappelli il Russello, il Verna e tantissimi altri. Da Maria mangiare sano è d’obbligo e per questo è vincitrice di numerosi riconoscimenti come un primo posto internazionale e due terzi posti a livello mondiale che l’hanno vista destreggiarsi in competizione con tantissimi colleghi prettamente maschili arrivati da ogni parte del mondo. Il suo punto forte? L’alta digeribilità della pizza. Maria Mungo è nel movimento pizzaioli italiani e fa parte anche dell’associazione Provinciale cuochi catanzaresi e cucina con la consapevolezza che ‘la salute arriva prima dalla tavola’.

    Il suo locale si trova a Borgia in via Kennedy 17, info al numero 3891538491.

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