Venerdi, 22 giugno 2018 ore 11:34  feed rss  facebook  twitter
Catanzaroinforma.it
Catanzaroinforma.it
Catanzaroinforma.it
RUBRICHE
da Un gustoso in...Vito di Vito Granato

CatanzaroInforma.it: Risotto orto-mare e pesce spada alla Risotto orto-mare e pesce spada alla "Giulia"

ANTIPASTO: GRANETTI CON POMODORO, ORIGANO E OLIO

 

INGREDIENTI:

8 granetti/bruschette

2 grossi pomodori maturi

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

origano

basilico in foglie

 

Strofinare i granetti con le foglie di basilico, tagliare i pomodori a metà, spremerli e strofinarli sulla superficie dei granetti affinché si impregnino di succo di pomodoro. Completare con olio, sale, pepe e origano q.b. Impiattare e servire.

 

 

PRIMO PIATTO: RISOTTO GIALLO ORTO-MARE

 

INGREDIENTI:

300 gr riso

1/2kg moscardini

3 gamberoni

1 melanzana

1 bustina zafferano

aglio

sale

pepe

olio

margarina vegetale

1 scalogno

prezzemolo

vino bianco

 

Pulire i moscardini, sbollentarli per 15 minuti con teste e gusci dei gamberoni in acqua salata. Filtrare l’acqua e tenere da parte. Tagliare i moscardini a tocchetti, rosolare in 4 cucchiai d’olio l’aglio schiacciato (poi eliminarlo), aggiungere i moscardini con prezzemolo tritato, farli rosolare, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare. Aggiungere una melanzana tagliata a dadini e cuocere per 10 minuti con l’aggiunta di 1 mestolo di acqua di cottura dei moscardini filtrata. Tagliare a tocchetti i gamberoni e cuocerli per altri 5 minuti.

In una padella rosolare con l’olio lo scalogno tagliato sottile, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco, continuare la cottura con l’acqua filtrata precedentemente. A cottura ultimata aggiungere lo zafferano, mantecare con 1 cucchiaio di margarina vegetale ed aggiungere i moscardini con melanzane e gamberoni. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

 

SECONDO PIATTO: INVOLTINI DI MELANZANE CON PESCE SPADA ALLA GIULIA

 

INGREDIENTI:

500gr pesce spada

200gr pomodorini

2 melanzane lunghe grosse

3 cucchiai vino bianco

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

olio extra verdine d’oliva

sale

peperoncino o pepe

 

PREPARAZIONE INVOLTINI: Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette per la lunghezza spesse 0,5 cm, passarle alla piastra o al forno per ammorbidirle.

Tagliare il pesce spada a bastoncini e farlo cuocere in padella 5 minuti con olio, l’aglio schiacciato (tolto dopo aver rosolato un po’in padella), sale, pepe o peperoncino e 3 cucchiai di vino bianco. Avvolgere i bastoncini di pesce spada nelle fette di melanzane.

PREPARAZIONE BASE: In una padella larga fare rosolare lo scalogno tagliato sottile con 4 cucchiai d’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi con del prezzemolo tritato. Continuare la cottura per circa 10 minuti, aggiustare di sale e pepe con l’aggiunta di un mestolo di acqua calda.

A cottura ultimata incorporare gli involtini preparati in precedenza e completare la cottura per altri 5 minuti con l’aggiunta di prezzemolo tritato e una spolverata di peperoncino o pepe.



ALTRE RUBRICHE
Petite Coco - Va-di-moda-la-vecchia-moda
da Le monde de Petite Coco di Petite Coco
Stefania Barbieri - Parodontite-la-malattia-che-fa-perdere-i-denti
da Salute & Igiene Orale di Stefania Barbieri
Vanessa Sacco - Aores-way-Nellocchio-dellanticiclone
da Mettiamolacosì di Vanessa Sacco
Avv. Patrizia Barbieri - Lomicidio-didentit-al-vaglio-del-Senato
da Focus Giuridico di Avv. Patrizia Barbieri
Dr Raffaele Mauro - Mal-di-schiena-Pretendete-una-visita
da Percorsi di Benessere di Dr Raffaele Mauro
I nostri lettori - Metropolitana-una-occasione-per-la-citt
da Riceviamo e Pubblichiamo di I nostri lettori
Roberta Cricelli - Apologia-della-gentilezza
da Riflessioni allo specchio di Roberta Cricelli
Monica Riccio - Hikikomori
da Eros/Psyche di Monica Riccio
Isa Mantelli da  Mondo Rosa - Dopo-il-21-Ottobre
da Mondo rosa di Isa Mantelli da Mondo Rosa
Antonio Di Lieto - Come-un-fiore-nel-deserto
da La bella notizia di Antonio Di Lieto
Associazione AKOS - Limportanza-della-continuit-assistenziale-pediatrica
da Salute e ... dintorni di Associazione AKOS
Massimo Iiritano - La-giovent-che-brucia-nella-citt-che-invecchia
da Contrappunti di Massimo Iiritano
Laura Iozzo - La-dimensione-del-femminile-Donna-e-Madre
da La materia grigia di Laura Iozzo
Dott. Francesco Talarico - Lavarsi-o-no-Questo-il-dilemma
da Promozione della Salute di Dott. Francesco Talarico
Alessandro D’Elia   - Investire-in-borsa-Lanno-del-bitcoin-30112017
da Mercati finanziari di Alessandro D’Elia
Annapaola Giglio - Integratori-salini-perche-usarli
da La salute con le erbe di Annapaola Giglio
Vito Granato - Men-di-pesce-per-4-persone
da Un gustoso in...Vito di Vito Granato
Catanzaroinforma.it
Catanzaroinforma.it
RUBRICHE
da Le monde de Petite Coco di Petite Coco
da Salute & Igiene Orale di Stefania Barbieri
da Mettiamolacosì di Vanessa Sacco
da Focus Giuridico di Avv. Patrizia Barbieri
da Percorsi di Benessere di Dr Raffaele Mauro
da Riceviamo e Pubblichiamo di I nostri lettori
da Riflessioni allo specchio di Roberta Cricelli
da Eros/Psyche di Monica Riccio
da Mondo rosa di Isa Mantelli da Mondo Rosa
da La bella notizia di Antonio Di Lieto
da Salute e ... dintorni di Associazione AKOS
da Contrappunti di Massimo Iiritano
da La materia grigia di Laura Iozzo
da Promozione della Salute di Dott. Francesco Talarico
da Mercati finanziari di Alessandro D’Elia
da La salute con le erbe di Annapaola Giglio
da Un gustoso in...Vito di Vito Granato