Menu tricolore per 4 persone
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ANTIPASTI
1) INGREDIENTI DI VERDURA:
2 patate
2 carote
2 zucchine (private della polpa)
ridurre a cubetti il tutto e lessarli per 10’ in acqua con un cucchiaio di sale, sgocciolare e condire a piacere. (Conservare l’acqua di cottura per cuocere la pasta).
2) INGREDIENTI DI SALUMI E FORMAGGI:
salame, mortadella e formaggio tagliati a cubetti e disposti su un piatto da portata.
PRIMO PIATTO: FARFALLE FANTASIA
INGREDIENTI:
300 gr. di pasta formato farfalle
2 pomodori maturi (privati dei semi e della pelle ridotti a dadini)
una manciata di basilico
un cucchiaio di pinoli
un gheriglio di noce
2 cucchiai di olio, sale, pepe, formaggio grana grattugiato
mettere gli ingredienti nel mixer con un mestolo di acqua di cottura delle verdure e frullare (tenendo da parte i pomodori).
Cuocere la pasta al dente (nell’acqua di cottura delle verdure).
Versare la pasta nella pentola e mantecare il tutto aggiungendo la salsina al basilico e i pomodori, amalgamare a fuoco vivo per qualche minuto e servire con basilico fresco (peperoncino a piacere).
SECONDO PIATTO: TRIS DI CARNE AL MARSALA
INGREDIENTI:
200 gr. di petto di pollo
200 gr. di lonza di maiale
200 gr. di polpa magra di manzo
sale, pepe, olio, rosmarino, salvia, aglio, farina
mezzo bicchiere di marsala
foglie di lattuga
ridurre la carne a listarelle, infarinare e rosolare nell’olio precedentemente insaporito con gli aromi, a fine cottura aggiungere il marsala e farlo assorbire, servire su un letto di foglie di insalata.
BUON APPETITO!