Menu tricolore per 4 persone

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    ANTIPASTI

    1) INGREDIENTI DI VERDURA:

    2 patate

    2 carote

    2 zucchine (private della polpa)

    ridurre a cubetti il tutto e lessarli per 10’ in acqua con un cucchiaio di sale, sgocciolare e condire a piacere. (Conservare l’acqua di cottura per cuocere la pasta).

     

    2) INGREDIENTI DI SALUMI E FORMAGGI:

    salame, mortadella e formaggio tagliati a cubetti e disposti su un piatto da portata.

     

    PRIMO PIATTO: FARFALLE FANTASIA

    INGREDIENTI:

    300 gr. di pasta formato farfalle

    2 pomodori maturi (privati dei semi e della pelle ridotti a dadini)

    una manciata di basilico

    un cucchiaio di pinoli

    un gheriglio di noce

    2 cucchiai di olio, sale, pepe, formaggio grana grattugiato

     

    mettere gli ingredienti nel mixer con un mestolo di acqua di cottura delle verdure e frullare (tenendo da parte i pomodori).

    Cuocere la pasta al dente (nell’acqua di cottura delle verdure).

    Versare la pasta nella pentola e mantecare il tutto aggiungendo la salsina al basilico e i pomodori, amalgamare a fuoco vivo per qualche minuto e servire con basilico fresco (peperoncino a piacere).

     

     

    SECONDO PIATTO: TRIS DI CARNE AL MARSALA

     

    INGREDIENTI:

    200 gr. di petto di pollo

    200 gr. di lonza di maiale

    200 gr. di polpa magra di manzo

    sale, pepe, olio, rosmarino, salvia, aglio, farina

    mezzo bicchiere di marsala

    foglie di lattuga

    ridurre la carne a listarelle, infarinare e rosolare nell’olio precedentemente insaporito con gli aromi, a fine cottura aggiungere il marsala e farlo assorbire, servire su un letto di foglie di insalata.

     

     

     

    BUON APPETITO!

     

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