Menù per 4 persone
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ANTIPASTO: BRUSCHETTE
INGREDIENTI:
pane
pomodori
sale
olio
Tagliare 4 fette di pane e tostarle al forno o sulla piastra; in una ciotola tagliare a piccoli pezzi i pomodori aggiustare di sale, olio e basilico e versarli sulle fette di pane tostato.
PRIMO PIATTO: PENNETTE POMODORO E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
300 gr. di pennette
aglio
sale
pepe o peperoncino
1 cipollotto
basilico
1 zucchina
5 pomodori
Rosolare con 2 cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio ed eliminarlo, aggiungere il cipollotto, i pomodori tagliati a metà e la zucchina tagliata a dadini aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti ca.
Lessare le pennette al dente, sgocciolare e saltare in padella con tutti gli ingredienti aggiungendo 1 cucchiaio d’olio, basilico, peperoncino e formaggio.
SECONDO PIATTO: COSCE DI POLLO AL VINO BIANCO
INGREDIENTI:
4 cosce di pollo
aglio
olio
sale
pepe
salvia
farina
1 bicchiere di vino bianco secco
Eliminare la pelle dalle cosce di pollo, bucherellarle con la forchetta ed infarinarle. In una padella mettere l’olio con l’aglio e la salvia aggiungere le coscette facendole dorare, aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Cuocere a fuoco lento finchè non evapori il vino per 20 minuti ca.
Servire con contorno d’insalata mista.