Menù estate per 4 persone
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ANTIPASTO: PASTA SFOGLIA CON TREVIGIANA E SCAMORZA
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cespo di lattuga trevigiana
scamorza
sale
olio
uovo
Lavare l’insalata, tagliarla sottilmente metterla in una padella con olio, sale e farla appassire per 10 minuti ca. In una teglia stendere la pasta sfoglia e bucherellarla, adagiare la trevigiana aggiungere la scamorza tagliata a dadini, arrotolare la sfoglia e spennellarla con l’uovo sbattuto. Infornare a 180 gradi per 30 minuti ca. (deve avere un colore dorato), tagliarla una volta raffreddata.
PRIMO PIATTO: PENNETTE AL POMODORO
INGREDIENTI:
300 gr. di pennette
10 pomodori maturi
cipolla (metà)
basilico
olio
sale
pepe o peperoncino
Lavare, pelare i pomodori e tagliarli a tocchetti. Rosolare con 2 cucchiai d’olio la cipolla aggiungere i pomodori aggiustare di sale e pepe cuocere per 15 minuti ca.
Lessare le pennette al dente, sgocciolare e saltare in padella con tutti gli ingredienti aggiungendo 1 cucchiaio d’olio, basilico, formaggio e peperoncino (a piacere).
SECONDO PIATTO: SCALOPPINE DI MAIALE
INGREDIENTI:
8 fettine di maiale
olio
aglio
sale
pepe
farina
1 bicchierino di vino bianco secco
Infarinare le fettine di carne. In una padella mettere l’olio, l’aglio aggiungere la carne infarinata aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Cuocere a fuoco lento fino a che non evapori il vino per 15 minuti ca.
Servire con contorno d’insalata mista.