Menù estate per 4 persone

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    ANTIPASTO: PASTA SFOGLIA CON TREVIGIANA E SCAMORZA

     

     INGREDIENTI:

    1 rotolo di pasta sfoglia

    1 cespo di lattuga trevigiana

    scamorza

    sale

    olio

    uovo

    Lavare l’insalata, tagliarla sottilmente metterla in una padella con olio, sale e farla appassire per 10 minuti ca. In una teglia stendere la pasta sfoglia e bucherellarla, adagiare la trevigiana aggiungere la scamorza tagliata a dadini, arrotolare la sfoglia e spennellarla con l’uovo sbattuto. Infornare a 180 gradi per 30 minuti ca. (deve avere un colore dorato), tagliarla una volta raffreddata.

    PRIMO PIATTO: PENNETTE AL POMODORO

     

     INGREDIENTI:

    300 gr. di pennette

    10 pomodori maturi

    cipolla (metà)

    basilico

    olio

    sale

    pepe o peperoncino

    Lavare, pelare i pomodori e tagliarli a tocchetti. Rosolare con 2 cucchiai d’olio la cipolla aggiungere i pomodori aggiustare di sale e pepe cuocere per 15 minuti ca.

    Lessare le pennette al dente, sgocciolare e saltare in padella con tutti gli ingredienti aggiungendo 1 cucchiaio d’olio, basilico, formaggio e peperoncino (a piacere).

     

    SECONDO PIATTO: SCALOPPINE DI MAIALE

    INGREDIENTI:

     8  fettine di maiale

    olio

    aglio

    sale

    pepe

    farina

    1 bicchierino di vino bianco secco

    Infarinare le fettine di carne. In una padella mettere l’olio, l’aglio aggiungere la carne infarinata aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Cuocere a fuoco lento fino a che non evapori il vino per 15 minuti ca.

    Servire con contorno d’insalata mista.

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