Menù a base di Carne
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ANTIPASTO: BRUSCHETTE ALLA CAPRESE
INGREDIENTI:
4 fette di pane tostato
pomodorini di pachino
mozzarella
sale
olio
origano
basilico
Lavare i pomodori tagliarli a pezzettini mettendoli in una ciotola aggiustarli di sale, origano ed olio. In un vassoio adagiare le fette di pane tostato porre i pezzettini di pomodori la mozzarella tagliata a dadini e le foglioline di basilico.
PRIMO PIATTO: MALFATTI CON PANCETTA
INGREDIENTI:
500 gr. di erbette
100 gr. di pancetta tagliata a cubetti
1 uovo
farina q.b.
sale
olio
salvia (3 foglie)
formaggio parmigiano
Pulire e lessare le erbette in acqua salata, sgocciolare strizzando bene e farle raffreddare. Mettere la verdura in una ciotola aggiungere l’uovo e la farina per ottenere un impasto morbido, fare degli gnocchetti e lasciarli riposare su un canovaccio cospargendoli di farina. In una padella aggiungere l’olio, la salvia e far rosolare la pancetta per 5 minuti ca.
Lessare gli gnocchetti (saliti a galla) sgocciolarli saltarli nella padella e aggiungere il parmigiano.
SECONDO PIATTO: FAGOTTINI DI LONZA DI MAIALE
INGREDIENTI:
8 fettine di lonza di maiale
pomodorini
provola
olio
sale
pepe
pangrattato
In una pirofila mettere la carta forno spolverizzare di pangrattato, olio sale, pepe e adagiare 4 fettine di lonza sopra ogni fettina mettere i pomodori, la provola e le altre 4 fette di lonza aggiungere altro pangrattato, sale, olio e cuocere a forno caldo per 15 minuti ca. a 180 gradi.
Servire con contorno d’insalata mista.