Menù a base di Carne

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    ANTIPASTO: BRUSCHETTE ALLA CAPRESE

     INGREDIENTI:

    4 fette di pane tostato

    pomodorini di pachino

    mozzarella

    sale

    olio

    origano

    basilico

    Lavare i pomodori tagliarli a pezzettini mettendoli in una ciotola aggiustarli di sale, origano ed olio. In un vassoio adagiare le fette di pane tostato porre i pezzettini di pomodori la mozzarella tagliata a dadini e le foglioline di basilico.

    PRIMO PIATTO: MALFATTI CON PANCETTA

     INGREDIENTI:

    500 gr. di erbette

    100 gr. di pancetta tagliata a cubetti

    1 uovo

    farina q.b.

    sale

    olio

    salvia (3 foglie)

    formaggio parmigiano

    Pulire e lessare le erbette in acqua salata, sgocciolare strizzando bene e farle raffreddare. Mettere la verdura in una ciotola aggiungere l’uovo e la farina per ottenere un impasto morbido, fare degli gnocchetti e lasciarli riposare su un canovaccio cospargendoli di farina. In una padella aggiungere l’olio, la salvia e far rosolare la pancetta per 5 minuti ca.

    Lessare gli gnocchetti (saliti a galla) sgocciolarli saltarli nella padella e aggiungere il parmigiano.

     

    SECONDO PIATTO: FAGOTTINI DI LONZA DI MAIALE

    INGREDIENTI:

     8 fettine di lonza di maiale

    pomodorini

    provola

    olio

    sale

    pepe

    pangrattato

    In una pirofila mettere la carta forno spolverizzare di pangrattato, olio sale, pepe e adagiare 4 fettine di lonza sopra ogni fettina mettere i pomodori, la provola e le altre 4 fette di lonza aggiungere altro pangrattato, sale, olio e cuocere a forno caldo per 15 minuti ca. a 180 gradi.

    Servire con contorno d’insalata mista.

     

     

     

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