Menù di pesce per 4 persone
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MENU’ PER 4 PERSONE
ANTIPASTO
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
16 gamberetti sgusciati
sale
olio
pepe
limone
Adagiare in una ciotola i gamberetti e condirli con sale, olio, pepe e limone. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 8 triangoli porre 2 gamberetti per ogni triangolo di sfoglia arrotolare ed infornare per 15 minuti a 180 gradi.
PRIMO PIATTO: SPAGHETTI ALLO SCORFANO
INGREDIENTI:
300 gr. di spaghetti
2 filetti di scorfano
sale
pepe
olio
prezzemolo
300 gr. pomodorini
Ridurre il pesce a dadini. Rosolare con 2 cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio ed eliminarlo, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e cuocere a fuoco vivace per 10 minuti ca.,aggiungere il pesce ed un mestolo di acqua di cottura della pasta far restringere il sughetto.
Lessare gli spaghetti al dente, sgocciolare aggiungere il sugo e mantecare con prezzemolo ed olio crudo.
SECONDO PIATTO: FILETTI DI MERLUZZO
INGREDIENTI:
2 filetti di merluzzo
pomodorini
aglio
olio
sale
capperi
olive nere snocciolate
In una padella mettere l’olio con l’aglio i pomodorini ed i filetti di merluzzo aggiungere un po’ d’acqua, una volta asciugata l’acqua aggiungere i capperi e le olive nere snocciolate.
Servire con contorno di zucchine tagliate a julienne. Cuocere in padella con cipolla tritata, sale, olio e pepe.