Twist bistrò: tra cucina innovativa e drinks sensation foto
Dall’aperitivo alla cena ogni occasione è buona per fare un’esperienza di gusto originale
Un bistrò dall’ambiente raffinato in cui assaporare i piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna e sorseggiare drink originali nel pre, durante e post cena, se si dovesse spiegare in poche battute cos’è il Twist, si potrebbe partire da qui.
Un locale innovativo sul lungomare di Catanzaro che i titolari, Ada Esposito e Francesco Barletta, insieme al loro staff, diretto da Consuelo Mirarchi, hanno curato nei minimi particolari. Dall’aperitivo al dopocena, dalle feste di compleanno agli eventi a tema con piano bar, Dj internazionali e musicisti, niente è stato lasciato al caso e tutto è pensato per offrire qualità al giusto prezzo in un’atmosfera accogliente e originale.
In cucina la parola d’ordine è mediterraneità, qui con ingredienti freschi e genuini si dà vita a piatti semplici e gustosi presentati con un tocco di contemporaneità. Lo chef Aldo Mandarino, insieme a Domenico Rotundo e Francesco Fortunato, lavora sodo per offrire un’innovativa esperienza gastronomica partendo dalla tradizione locale.
Uscire dai soliti schemi è rischioso ma saper calibrare gli ingredienti che offre la costa ionica, per creare piatti da gusti e sapori nuovi è una scommessa su cui il bistrot ha puntato molto. I piatti di carne e pesce così come le focacce e i salumi di pesce sono preparati con materie prime di alta qualità, mixate con semplicità e sempre partendo da zero.
L’esperienza di Mirko Fiocca fa della pizzeria un altro punto di forza del locale. La ricetta è semplice: impasti ad alta digeribilità preparati con farine selezionate, pizze farcite con ingredienti freschi, bandito ogni tipo di cibo preconfezionato. Il risultato del pizzaiolo si vede a tavola dove è servito sempre un prodotto gustoso e digeribile.
La Drink list dei barmen Danilo Montesano e Manuel Pugliese completa la proposta gastronomica: dai drink dell’happyhour a quelli del dopocena, la scelta è sempre studiata per offrire un’esperienza di gusto particolare. I cocktails tradizionali sono stati rivisitati dai barmen con uno stile tutto Twist, non discostandosi troppo dalla ricetta originale ma aggiungendo alle basi contemporanee sfumature vivaci.
Studiata l’associazione di drink e food con cui si scommette ad ogni pasto, perché al Twist si possono sorseggiare drinks pensati appositamente per le ricette dello chef. Ben calibrati i cocktails del dopocena come i Gintonic, preparati con diversi Gin e toniche e, infine, i desserts da bere, come quello al Tiramisù o l’espresso Martini in versione ristretta sono in grado, insieme ai “drinks sensation”, di stimolare le papille gustative e tutti i 5 sensi.
“Per il Twist e suoi clienti abbiamo preteso il meglio – spiegano i proprietari – i sacrifici e le forze messe in campo da tutta la squadra sono notevoli. Non sono mancati gli ostacoli ma abbiamo sempre guardato alle potenzialità del locale per offrire un luogo innovativo alla città e non solo. Con l’arrivo della primavera amplieremo la nostra proposta con nuovi eventi e serate sempre pensate per creare un’atmosfera raffinata, leggera e accogliente”.
Il Twist bistrò prosegue così il suo cammino per diventare un luogo d’incontro dove poter trascorrere ogni momento della giornata dal pranzo al post cena. L’obiettivo è sempre la crescita.
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